Большинство немцев поддерживают запрет паранджи

26.08.2016 15:00   

Немцы против паранджи. 81 процент жителей ФРГ считают, что паранджу и никаб следует запретить в общественных местах. Более половины граждан — 51 процент — выступают за полный запрет паранджи. Таковы результаты опроса ARD-Deutschland Trend.

По данным социологов, каждый третий немец хочет, чтобы запрет был частичным — например, чтобы в парандже или никабе нельзя появляться в государственных учреждениях и в школах. Лишь каждый шестой респондент — принципиально против запрета традиционной мусульманской женской одежды.

Вопрос запрета паранджи в Германии обсуждают уже несколько недель.

Земельные министры внутренних дел призвали запретить бурку и никаб в детских садах, школах и высших учебных заведениях, в судах, в паспортных столах и ЗАГСах. А также во время проверки документов и автомобильных инспекций, на демонстрациях и во время дорожного движения. Несмотря на это, федеральный министр внутренних дел — Томас де Мезьер — назвал полный запрет подобной одежды противоречащим конституции ФРГ.

А вот канцлер Ангела Меркель заявила, что ношение женщинами одежды, полностью закрывающей лицо, может стать препятствием для интеграции в немецкое общество.

Против запрета на ношение таких нарядов выступают оппозиционные партии — зеленые и левые.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты