Большинство немцев выступают за усиление федеральной власти

24.08.2016 09:03   

Большинство жителей Германии выступают за сильную государственную власть и политическую централизацию. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного институтом общественного мнения Forsa по заказу Объединения госслужащих Германии, — сообщает информационная программа «Новое время».

Большинство опрошенных считают, что федеральная власть в Берлине должна полностью отвечать за деятельность школ, полиции, учреждений исполнения наказаний, налоговых и финансовых ведомств.

72 процента респондентов поддержали укрепление полномочий центра как средство защиты от последствий глобализации. 9 лет назад таких же взглядов придерживались 66 процентов опрошенных.

Чуть больше половины участников опроса считают, что федеральная власть должна взять под свой контроль школы и вузы для предоставления равных возможностей учащимся. И нести ответственность за работу полиции и служб внутренней безопасности. Сейчас образование и правоохранительные органы находятся в основном в ведении федеральных земель.

Но при этом 61 процент респондентов выступает за сохранение разделения полномочий центра и земельных властей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты