Большой переполох в Дортмунде

04.06.2016 21:00   

Большой переполох в Дортмунде, — сообщает информационная программа «Новое время». Там антинацисты подрались с полицией. Акция начиналась мирно. По улицам Дортмунда в знак протеста против правого экстремизма прошли около двух с половиной тысяч человек. В это же время неподалеку от них свой марш устроили неонацисты. Чтобы не завязались потасовки, полиция организовала живой заслон. И противники правых радикалов в отместку бросились с кулаками на стражей порядка. Участники демонстрации пытались прорвать заграждение и бросали бутылки в полицейских. Трое человек получили ранения. Против нападавших применили слезоточивый газ.

Кроме того, несколько сотен леворадикалов попытались блокировать улицу в районе порта и железнодорожные пути на дортмундском вокзале. В результате сообщение региональных поездов было приостановлено более, чем на час.

Тем временем, как ни удивительно, нео-нацисты проводили свою акцию гораздо спокойнее. Порядка тысячи бритоголовых юнцов решили маршем напомнили о том, как они не любят понаехавших. В их числе заметили и активистов праворадикальной группы хулиганы против салафитов.

Власти Дортмунда, возмущенные нацистскими настроениями сред местной молодежи, заявили, что в городе нет места «коричневому образу мыслей» и «человеконенавистническим идеологиям». А образ мышления неонацистов годится лишь для «свалки истории».

Напомним, ранее спецслужбы предупреждали о возможных столкновениях в этом городе между нео-нацистами и левыми силами. Однако, без драк все равно не обошлось.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты