БОЛЬШОЙ ПЕРЕПОЛОХ В ЕВРОПЕ

27.06.2016 18:02   

Большой европейский переполох. Руководство государств-членов ЕС решает, что делать в связи с решением Великобритании покинуть Евросоюз, — сообщает информационная программа «Новое время». Франк-Вальтер Штайнмайер спешно прибыл в Прагу. Там он обсуждал последствия Брексит с коллегами из Франции и стран Вышеградской четверки — Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. Все стороны сошлись на том, что эти переговоры должны стать началом дискуссии на тему будущего ЕС.

Берлин и Париж вместе будут отстаивать идею того, что Великобритания должна как можно скорее покинуть ряды Евросоюза. Об этом журналистам рассказал Министр финансов Франции Мишель Сапэн.

«У Франции и Германии нет различия во мнениях по этому вопросу. Должна ли Британия уйти быстро?. Ответ один — да. Brexit не может быть растянут на неопределенное время. Действовать нужно быстро и твёрдо».

Впрочем, и в Берлине по поводу Брексит — звучат разные голоса. В оппозиционной партии Зелёных считают, что результаты Британского референдума — это сигнал для всего Евросоюза. И теперь следует

«Европе нужен новый договор. Новые принципы, которые позволят нам привлечь инвестиции, повысить уровень благосостояния людей и достичь солидарности. Чтобы разные страны Евросоюза двигались вперед с одинаковой скоростью, чтобы среди них больше не было первый и отстающих».

Ожидают, что сегодня канцлер Германии Ангела Меркель проведет встречи с лидерами Франции и Италии, а также президентом Европейского совета.

Напомним, на референдуме о членстве Великобритании в ЕС 23 июня, за выход Британии из ЕС проголосовали 52% избирателей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты