Борьба с бюрократизмом экономит бюджету ФРГ миллиарды евро

Борьба с бюрократизмом экономит бюджету ФРГ миллиарды евро

22.09.2016 15:09   

Долой бюрократизм. Ангела Меркель рассказала об успехах федеральной кампания по борьбе с канцелярщиной в государственных структурах, — сообщает информационная программа «Новое время». По ее словам, программа по уменьшению бюрократии экономит бюджету миллиарды евро. Об этом канцлерин рассказала в Берлине на праздновании десятой годовщины создания Национального совета по регуляторному контролю.

«Это направление является для нас одним из приоритетов. Все члены правительства — независимо от политических взглядов — поддерживают эту программу. Благодаря Национальному совету, нам удалось упразднить многие излишние требования в документообороте — как для государственных структур, так и для бизнеса. Таким образом, мы экономим около 12 миллиардов евро в год».

Национальный совет по регуляторному контролю — государственная структура, созданная в рамках коалиционного соглашения между ХДС и СДПГ в 2005 году. Главная задача совета — упрощать механизмы государственного контроля и упразднять излишнюю бумажную волокиту.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты