Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

26.09.2016 07:01   

Россия виновна в затягивании и ужесточении сирийской войны — заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в телеэфире Би-би-си. Также британский политик заподозрил Москву в совершении военных преступлений — таких, как авиа налёты на колонны с гуманитарной помощью, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Режим Путина не только как бы вручает Асаду револьвер. Он, в некоторых случаях, сам стреляет из револьвера. Сами русские на самом деле этим занимаются.»

«Они виновны в затягивании войны, что делает ее еще более кровавой. И да, я думаю, когда речь идет о таких случаях, как, например, бомбардировка гражданских целей в Алеппо, мы должны посмотреть, не делается ли это специально. Если осознанно бомбят по гражданским целям, это военное преступление.»

На прошлой неделе в окрестностях Алеппо в результате авианалета была уничтожена автоколонна в составе 31 грузовика, которая должна была доставить гуманитарную помощь осажденному населению города.

При этом погибло около 20 человек. США назвали виновными в атаке Россию. Кремль отрицал причастность к атаке на гуманитарный конвой.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты