БОРИС ДЖОНСОН ВОЗГЛАВИЛ МИД ВЕЛИКОБРИТАНИИ

14.07.2016 10:47   

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила бывшего мэра Лондона и сторонника выхода страны из Европейского Союза сразу после аудиенции у Королевы и вступления в должность.

— Я полностью согласен с мнением Терезы Мэй о том, что у нас есть шанс сделать жизнь граждан лучше. И теперь, очевидно, у нас есть возможность преуспеть благодаря новым отношениям с Европой и миром, и я очень рад тому, что меня попросили сыграть роль в этом, — прокомментировал свое назначение одиозный политик.

После разговора с премьер-министром о назначении, Джонсон сразу же выехал на место работы во дворец Уайтхолл. Построение отношений с Европейским Союзом не входит в одну из главных задач нового министра иностранных дел, так как премьер-министр создала пост министра по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза. Его занял член Консервативной партии, юрист Дэвид Дэвис. Именно к его задачам относятся переговоры об условиях BREXIT.

Во время дебатов о выходе из ЕС, президент США Барак Обама заявлял, что если случится BREXIT, Соединенное Королевство будет «в конце очереди» стран, с которым Соединенные Штаты подпишут соглашение о торговом партнерстве. На вопрос журналиста не хочет ли Джонсон извиниться перед Бараком Обамой за слова о том, что президент-кениец унаследовал нелюбовь к Британской империи, Джонсон ответил:

Соединенные Штаты Америки будут в начале очереди.

На назначение отреагировали и в Штатах.

— Мы всегда будем готовы работать с британцами вне зависимости от того, кто занимает пост министра иностранных дел. Поскольку нас связывают особые отношения, — в свою очередь сказал представитель Государственного Департамента США Марк Тонер.

Джонсон выступал против ЕС еще работая корреспондентом «The Daily Telegraph» в Брюсселе. Затем он пришел в политику, став членом Консервативной партии, в 2008 году его избрали мэром Лондона.

Джонсон активно агитировал за выход Великобритании из ЕС. Когда же BREXIT все-таки случился все ожидали, что он поборется за пост премьера, но 30 июня он объявил, что за кресло главы правительства бороться не собирается.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты