БРЕКЗИТ ВСТРЕВОЖил ПОЛЬСКИх МИГРАНТов

22.06.2016 07:00   

Накануне Брекзита волнуются не только британцы и европейские политики, но также и мигранты из Польши, которые давно обосновались на туманном Альбионе. Польская община в британском городе Бостон особенно встревожена антиевропейскими настроениями британцев и потенциальным выходом страны с Евросоюза, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Поляки обеспокоены из-за того, что англичане показывают им, что они все больше им не нравятся. Мы можем читать знаки на домах и рекламы, которые призывают британцев к выходу из Евросоюза. Из-за этого, мы не чувствуем себя комфортно».

Именно иммиграция в последние дни перед референдумом стала тем вопросом, который вызывает все больше эмоций у британцев. Сторонники выхода Великобритании из ЕС настаивают на том, что именно иммигранты ослабляют систему государственных услуг.

В кампании за Брекзит утверждают, что мигранты из стран ЕС частично ответственны за длинные очереди на социальное жилье и трудности в записях на консультации к врачам.

В ответ на это, противники выхода Великобритании из ЕС настаивают, что европейские мигранты в целом платят больше налогов и сборов и эти суммы превышают затраты государства на них.

«Вы представляете, если все эти иммигранты за пару дней покинут Бостон? Город просто умрёт. Половина государства умрёт».

Ранее результаты исследования организации Policy Exchange показали, что британский Бостон является наименее интегрированным город в целой стране. За последние 15 лет количество иностранцев в нем увеличилось с трёх до пятнадцати процентов. Большинство мигрантов прибыли с Польши и Литвы, которые присоединились к Евросоюзу в 2004 году.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты