BREXIT УДАРИЛ ПО DAX

27.06.2016 15:02   

Фондовые рынки продолжает лихорадить после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, — сообщает информационная программа «Новое время». После пятничного падения индексов, в понедельник на рынках по-прежнему наблюдаются колебания. Немецкий фондовый индекс — Дойче Актиен Индекс — после открытия торгов упал на половину процента. До значения девять тысяч пятьсот семнадцать пунктов.

Трейдеры с беспокойством наблюдают за развивающимися последствиями Brexit.

«В ближайшие несколько дней ситуация вряд ли изменится. Сейчас важно, как поведут себя политики. Хуже всего на рынки влияет состояние неопределённости. Так что руководители Евросоюза и разных европейских стран заинтересованы в том, чтобы Великобритания как можно скорее покинула Евросоюз — чтобы уже все было окончательно ясно. Тогда и рынки успокоятся».

Из-за неопределённости британский фунт стерлингов продолжает обесцениваться. На торгах в понедельник он упал примерно на два процента. Пострадала и общеевропейская валюта. За один евро сейчас дают один доллар и десять центов.

Напомним, в пятницу британский референдум привел к огромному падению стоимости акций. Всего на торгах в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке они потеряли в цене более чем 2 триллиона долларов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты