Brexit уже испортил отдых

26.06.2016 09:00   

Британские туристы в Европе столкнулись с результатами Брексит буквально на следующий день после голосования. Причина всему – вполне логичная реакция рынков на внешний угрозы, — сообщает информационная программа «Новое время». Фунт стерлингов упал на более чем 10 процентов – до уровня 1985 года, а евро выросло на 3. Как результат – при попытке обменять национальную валюту – британцы сразу понимают, что погорячились.

«Я думаю, эффект от Брексит будет продолжительным как для англичан, так и для жителей ЕС, хотя бы потому что началась эта чехарда с курсом валют. Но вряд ли это удержит людей от путешествий».

Другие туристы высказываются более резко

«Ну, здесь в отпуске, кроме как на разнице курсов валют, мы сразу никак не ощутим последствия. Но результаты референдума – это повод для бессонной ночи. То, что я похудею и стану беднее – ерунда, по сравнению с предстоящими бедами. Это антидемократический каприз элит».

Впрочем, с Девидом готова поспорить статистика. Судьбу референдума решили граждане Британии, в возрасте старше 60-ти. Молодежь оказалась недостаточно активна. По прогнозам экономистов, англичане – если действительно выйдут из ЕС – не сразу ощутят проблемы. Первыые пару лет будут достаточно простыми. Но с потерей единого рынка, и появлением границ – вскоре для двусторонних отношений настанут сложные времена.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты