Британский художник с аутизмом изобразил панораму Мехико после одного полёта над городом

Британский художник с аутизмом изобразил панораму Мехико после одного полёта над городом

26.10.2016 07:08   

Стивен Уилтшир знаменит своей способностью нарисовать панораму любого города, несколько минут покружив над ним на вертолете, — сообщает информационная программа «Новое время».

Сейчас он работает в Мехико. Здесь проходит его выставка. На ней Уилтшир дает сеансы рисования городских пейзажей.

Фотографическая память позволяет ему запоминать мельчайшие детали улиц, площадей и зданий. Стивен рисовал Нью-Йорк, Лондон, Иерусалим, Токио, Гонконг, Дубай. На панораме Рима он запечатлел все до единой колонны Пантеона.

В Мехико художнику прежде бывать нее приходилось:

«Чувствую себя великолепно, потому что это — первый раз, когда я попал в Мехико. Рад, что могу потрудиться здесь и нарисовать панораму города с вертолета, извлекая детали из памяти».

В три года Стивену поставили диагноз «аутизм». Говорить он начал в пять, благодаря сотрудникам школы для детей-аутистов Куинсмилл в Лондоне. Они пробудили в нем интерес к рисованию, которое помогло ребенку открыться миру. В семь мальчик стал наносить на бумагу достопримечательности Лондона.

Куратор выставки, Эдит Леиха, считает большой удачей возможность пригласить Стивена в Мехико:

«Теперь этот великий город вошел в коллекцию, уже нарисованную Стивеном. Для нас очень важно, что он принял приглашение и теперь переносит увиденное на бумагу — все наши здания и весь наш прекрасный город».

Стивен работает ручкой, чернилами, мелками, углем, пастелью. Рисует он на бумаге — это было первое слово, которое он произнес.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты