Бронетехника и солдаты армии США прибывают в Польшу для сдерживания России

Бронетехника и солдаты армии США прибывают в Польшу для сдерживания России

12.01.2017 07:04   

Самоходные гаубицы «Паладин» прибывают на полигон в окрестностях города Дравско-Поморске на северо-западе Польши, — сообщает информационная программа «Новое время». Они проделали трехдневный марш из немецкого порта Бремерхафен, куда их перебросили из Соединенных Штатов.

Артиллерийские установки входят в состав 3-й бронетанковой бригады 4-й пехотной дивизии армии США. Переброска осуществляется в рамках операции НАТО Atlantic Resolve. Капитан Джои Гонсалес рассказывает о миссии, возложенной на него и его сослуживцев.

«По большому счету, задача нашей части — укрепление связей союзниками и партнерами по НАТО в ходе учений, которые мы проведем здесь. Сейчас мы разгружаем то, что доставили из Соединенных Штатов — наши орудия, машины для перевозки боеприпасов, передвижные командные пункты и вспомогательную технику».

Личный состав высаживается в аэропорту Вроцлава. Первые учения американских и польских военных начнутся в конце января. Американцы перебрасывают в Европу около четырех тысяч солдат и сотни единиц техники, включая танки и БМП. Это самое крупное перемещение американских войск на континенте после окончания «холодной войны».

Летом прошлого года лидеры стран НАТО приняли решение разместить четыре многонациональных батальона на восточном фланге альянса — в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Цель операции Atlantic Resolve — сдерживание России.

Москва называет действия Запада необоснованными и агрессивными.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты