БУМ БЕСПЛАТНЫХ ОБЕДОВ

17.06.2016 15:08   

В Аргентине экономический кризис привёл к буму спроса на бесплатную еду, — сообщает информационная программа «Новое время». За благотворительными обедами выстраиваются очереди. Если раньше услугами общественных организаций, которые кормят всех нуждающихся, пользовались только бездомные. То теперь в очередь за горячей похлебкой вынуждены становиться и те, у кого есть и жилье, и работа.

«Мы работаем уже 15 лет, и такого наплыва людей ещё не было. Раньше на каждый обед приходили в среднем 500 человек, ну, может, быть, 600. Максимум — тысяча, но такое бывало крайне редко. А теперь их гораздо больше».

В пригородах Буэнос-Айреса множатся кварталы трущоб. Жителям столицы просто нечем оплачивать аренду и коммунальные услуги. И они вынуждены переселятся в менее благополучные районы города. Алисия Вендесу — перебралась в трущобы недавно. И тогда же стала приходить за благотворительными обедами.

«Все так подорожало. Раньше на 7 долларов можно было купить и мяса, и овощей, и всего. А сейчас этих денег ни на что не хватает».

Но и сами благотворительные кухни — тоже под угрозой существования. Их сотрудникам все реже удается собрать пожертвования, чтобы закупить достаточное количество продуктов. Благотворительные точки по раздаче пищи скоро могут исчезнуть.

«Мы обычно закупали продукты раз в две недели. И тратили на это около десяти тысяч песо — это около семиста двадцати долларов. Но теперь нужно покупать все чуть ли не через день. Потому что продукты дорожают буквально ежедневно. Сегодня цена — одна, а завтара — уже выше».

Президент Аргентини Маурисио Макри — пришёл к власти в конце прошлого года на волне экономического кризиса. Он обещал, что уже со второй половины этого года экономика начнет восстанавливаться, а граждане — богатеть. Но пока эти обещания далеки от исполнения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты