Бум на рынке недвижимости в Германии

14.09.2016 21:08   

На рынке недвижимости в Германии — бум! Спрос на покупку жилья в Берлине, Мюнхене, Гамбурге и других активно развивающихся городах Германии бьёт все рекорды, — сообщает информационная программа «Новое время». Люди все активнее перебираются в большие города. Это, в свою очередь, взвинчивает цены и на покупку, и на аренду недвижимости.

Цены на квартиры в Мюнхене, Берлине, Гамбурге и Франкфурте достигли эквивалента заработка немцев за 15 лет. И они продолжают стремительно расти. Например, в Гамбурге, цены на квартиры выросли на 70 процентов в период между 2010 и 2015 годами. Ожидается всплеск цен еще на 50 процентов к 2030 году. Трёхкомнатная квартира в жилом районе неподалеку от центра города может стоить около 400,000 евро. Несмотря на стремительный рост цен, количество желающих приобрести жильё увеличивается еще быстрее. Низкие процентные ставки по кредитам вселяют в немцев уверенность в возможности приобрести собственную квартиру. Многие также предпочитают вкладывать свои деньги именно в недвижимость, а не в акции. Жильё покупают и для того, чтобы зарабатывать на сдаче его в аренду. Ведь арендная плата на дома и квартиры в городах также постоянно растет.

Спрос серьёзно опережает предложение. Например, в Гамбурге на 100 желающих снимать жилье приходится только 92 квартиры. Поэтому просмотры квартир превращаются в массовые мероприятия, когда приходят 50-60 претендентов. Как прогнозируют специалисты, спрос на недвижимость и цены на нее будут расти и в ближайшее время. Ведь в большие города каждый год приезжают тысячи людей в поисках работы и нового жилья.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты