Бундесбанк хочет увеличить пенсионный возраст для немцев

15.08.2016 21:05   

Пожилые немцы могут продолжать работать до 69 лет, если будет одобрено предложение Бундесбанка, с которым его руководство обратилось к правительству Германии.Об этом сообщает ВВС.

Бундесбанк считает, что правительство должно рассмотреть возможность повышения пенсионного возраста до уровня 69 лет до 2060 года. На данный момент пенсионный возраст составляет 65 лет. Центробанк уверяет, что в противном случае стране будет сложно выполнить свои пенсионные обязательства.

В то же время отмечается, что сейчас государственная пенсионная система находится в хорошем финансовом состоянии, но окажется под давлением в ближайшие десятилетия.

Бундесбанк говорит, что когда беби-бумеры — те, кто родился в период после Второй мировой войны – уйдут на пенсию, их будет значительно больше, чем молодых работников, которые смогут заменить их.

Уже сейчас известно, что пенсионный возраст для немцев постепенно вырастет до 67 лет к 2030 году.
Однако банк считает, что к 2050 году этот рост не будет достаточным для немецкого правительства, чтобы сохранить государственные пенсии на уровне не менее 43% от среднего заработка. Поэтому он предлагает отодвинуть пенсионный возраст до 69 лет.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты