Бундесрат хочет запретить все, кроме электрокаров

Бундесрат хочет запретить все, кроме электрокаров

09.10.2016 21:01   

Бундесрат хочет пересадить немцев на электрокары, — сообщает информационная программа «Новое время».

Cобрание представителей федеральных земель Германии предложило с 2030 года не допускать к эксплуатации новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом сообщает издание Дер Шпигель со ссылкой на на текст законопроекта.

Согласно этому документу ФРГ хочет предложить Еврокомиссии пересмотреть сбор налогов с авто так, чтобы стимулировать переход к экологически неитральному транспорту.

В связи с этим в Евросоюзе, по мнению Бундесрата, не позднее 2030-го года должны допускать к эксплуатации только те машины, которые не загрязняют атмосферу выхлопными газами. Это позволит выполнить требования Парижского соглашения по климату.

Министр транспорт ФРГ Александр Дорбиндт оценил предложение Бундесрата как нереальное.

Автомобильная промышленность развивается, с каждым годом электромобилей становится всё больше. Но говорить о том, что через 14 лет они смогут полностью заменить машины с двигателем внутреннего сгорания — значит просто обманывать граждан. Полный переход на электромобили займёт гораздо, гораздо больше времени.

Против резкого перехода на электромобили выступила также ассоциация владельцев автомобилей АДАК.

Кроме того, производство машин с бензиновыми и дизельными двигателями является важной частью немецкого машиностроения. И если их запретить — под угрозой окажутся рабочие места тысяч сотрудников автопрома.

Сейчас в производстве электрокаров занята только десятая часть всех, кто трудится в немецком автопроме.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты