Бундесрат утвердил реформу налога на наследство для бизнеса

Бундесрат утвердил реформу налога на наследство для бизнеса

14.10.2016 15:00   

Бундесрат поставил точку в спорной реформе налога на наследство, — сообщает информационная программа «Новое время». Сегодня верхняя палата парламента утвердила решение Бундестага, которое было принято после долгих споров и поиска компромисса. Новые налоговые правила действуют с 1 июля, то есть их можно применять задним числом.

Напомним, в декабре 2014 г. Федеральный конституционный суд объявил налог на наследство по главным пунктам несовместимым с конституцией Федеральной Республики. Согласно решению суда, налоговые льготы для наследства компаний противоречат основному закону. Суд предоставил исполнительной власти время до конца 2016 года, чтобы изменить законопроект.
Весной текущего года правящая коалиция бундестага договорилась о внесении изменения в налог на наследование бизнеса.

Федеральное министерство финансов заявило, что целью реформы является
защита, в первую очередь компаний среднего бизнеса и их рабочих мест. Противниками налоговой реформы выступали зеленые. Они уверены, отмена налоговых льгот при наследовании семейных предприятий может ударить не только по самим фирмам и их владельцам, но и по экономике страны, поскольку подавляющее большинство компаний является семейными, а их вклад в ВВП Германии — более 50%. Впрочем, в Бундесрате за налоговую реформу голосовали даже зеленые.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты