Бундестаг хочет проверить, не идут ли деньги немцев на поддержку палестинского террора

02.09.2016 09:00   

Бундестаг проверит: не идут ли деньги немцев на поддержку палестинского террора, — сообщает информационная программа «Новое время».

Депутат Бундестага Фолкер Бек, возглавляющий германо-израильскую парламентскую группу, назначил комиссию по расследованию нецелевого использования денег немецких налогоплательщиков. Бек располагает данными о том, что гуманитарная помощь, которую выделяет ФРГ Палестине идет на финансирование террора.
Это расследование станет первой юридической проверкой в отношении денег, которые Германия жертвует палестинцам.

В письме, адресованном главе МИД ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, Бек сообщает, что вашингтонский Институт ближневосточных исследований (MEMRI) представил в Конгрессе США «любопытный отчет», свидетельствующий о том, что палестинские власти поддерживают террористов, как находящихся в тюрьме, так и вышедших на свободу, а также семьи шахидов.

Он запросил у федерального правительства Германии информацию о том, каким образом федеральное правительство намеревается противостоять прямому и косвенному финансированию террористов и их родственников деньгами, поступающими из ФРГ и ЕС.

ФРГ в 2015 году выделило Палестине 162 млн евро, которые предназначались для реализации проектов в области культуры и образования, а также на гуманитарную помощь и предотвращение кризиса.
Месяц назад правительство Германии приостановило выплаты американскому благотворительному фонду World Vision, который заподозрило в передаче денег ХАМАС.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты