БУНДЕСТАГ ОБСУДИТ ГЕНОЦИД АРМЯН

02.06.2016 06:59   

Бундестаг сегодня рассмотрит вопрос о признании геноцида армян в Османской империи, — сообщает информационная программа «Новое время». Проект резолюции разработали представители правящей коалиции, зеленых и социал-демократов.

Немецкая империя состояла в союзе с Османской. А значит, наша страна несет определенную ответственность за то, что происходило в Османской империи в начале века. Именно поэтому так важно, чтобы Буднестаг признал геноцид армян. Тем более, что все остальные европейские страны давно это сделали.

Убийства полумиллиона армян признали геноцидом более 30 стран мира. Среди них ближайшие соседи Германии — Италия, Швейцария, Австрия. Во Франции за отрицание геноцида даже существует уголовная ответственность.
По мнению экспертов, по этому же пути пойдет и Германия — не взирая на угрозы в адрес федерального правительства со стороны Анкары. С тех пор как в конце февраля вопрос о признании геноцида армян был включен в повестку немецкого парламента, в германо-турецких отношениях наблюдается кризис. Анкара вновь начала оказывать давление на Германию, а депутаты Бундестага получают прямые угрозы в свой адрес.
Президент Армении Серж Саргсян призвал германских законодателей не поддаваться угрозам со стороны Турции.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты