Бундестаг принял федеральный бюджет на 2017 год

Бундестаг принял федеральный бюджет на 2017 год

25.11.2016 18:05   

Бундестаг принял бездефицитный федеральный бюджет на 2017 год, — сообщает информационная программа «Новое время». Документ предусматривает увеличение расходов на борьбу с терроризмом, национальную безопасность и оборону, интеграцию беженцев и гуманитарную помощь. Несмотря на увеличение государственных расходов в следующем году расходов, правительству удалось уже четвёртый год не делать новых долгов.

Документ, принятый после четырёхдневных дебатов в Бундестаге, предусматривает расходы на сумму в 329,1 млрд евро, это на 12,2 млрд больше, чем в прошлом году.
На нужды МВД выделяется 7 млрд евро — на 1,1 млрд евро больше, чем в 2016 году и на 53 процента больше, чем в начале работы нынешнего созыва бундестага в 2014 году. На эти деньги в ближайшие годы будут созданы тысячи новых рабочих мест в федеральной полиции и в Федеральном ведомстве по уголовным делам. Больше денег зарезервировано и на нужды спецслужб.

Бюджет министерства обороны ФРГ увеличен на 2,7 млрд евро до 37 млрд евро.
Больше средств выделяется и на гуманитарную помощь: только на оказание помощи беженцам на местах предусмотрено почти 1,5 млрд евро.

Оппозиция раскритиковала принятый бундестагом документ, обвинив коалицию в жадности. Левые и зелёные считают, что в бюджете неправильно расставлены приоритеты. По мнению оппозиции, нужно было выделить больше денег на социальные статьи, уменьшив уровень социального неравенства, безработицы и бедности в стране.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, выступая в Бундестаге, предупредил, что немцы не должны особо надеяться на такой же экономический рост Германии, как в этом и следующем году. Глава минфина сказал, что впереди у страны серьёзные проблемы — рост процентных ставок, старение населения, проблемы с пенсиями и социальными выплатами.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты