Бундестаг выделил дополнительные миллиарды на беженцев

Бундестаг выделил дополнительные миллиарды на беженцев

25.11.2016 07:01   

Германия потратит на беженцев дополнительные миллиарды в новом году, — сообщает информационная программа «Новое время». Федеральные Земли и коммуны получат из федерального бюджета дополнительные средства на интеграцию мигрантов. Накануне бундестаг принял закон, по которому в 2017 и 2018 годах на эти цели будет ежегодно перечисляться по два миллиарда евро. Вдобавок к этому выделяются дополнительные средства на строительство жилья для мигрантов.

Кроме того, в соответствии с новым законом, который приняли депутаты бундестага, федеральное правительство обязано ежегодно перечислять коммунам на интеграцию беженцев по 5 млрд евро, начиная с 2018 года.

Объединение германских коммун приветствовало решение парламента. «Это значительно облегчит наше положение на местах, особенно с учетом растущих расходов на социальные нужды, инвестиции и проекты по интеграции беженцев», — заявил глава объединения Райнхард Загер (Reinhard Sager).

До принятия такого закона расходы на снабжение и интеграцию беженцев, в основном, были возложены, на бюджеты земель и коммун. Однако, после массового наплыва нелегальных мигрантов в минувшем году такое тяжелое финансовое бремя оказалось им не по плечу. Федеральные земли и коммуны запросили у Берлина дополнительной финансовой помощи.

С начала этого года федеральное правительство ежемесячно выплачивает 670 евро на каждого соискателя убежища.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты