Бундестим выбрал Эвиан

10.06.2016 18:07   

Маленький французский городок Эвиан-ле-Бэн на берегу Женевского озера торжествует — фаворит чемпионата Европы по футболу — сборная Германии — расположилась на время соревнования именно здесь, — сообщает информационная программа «Новое время». Власти города обещают обеспечить полную безопасность и комфортные условия немецким футболистам, а туристические агентства надеются на приток туристов после такой рекламы.

Источник ныне всемирно известной минеральной воды открыли в Эвиане еще в 1790 году. В начале 19-го века здесь открылди первые купальни, а вскоре после этого в Эвиане начали разливать воду и продавать ее во всем мире.
Живописный город впечатляет не только своей мягкой водой. Барочная архитектура, зеленые парки, удивительный воздух, бесплатная вода и атмосфера отдыха и оздоровления привлекают туристов со всего мира. А почему немецкая сборная выбрала этот отдаленный от центра Франции городок?

«Мы не делали ничего особенного, чтобы могла привлечь внимание немецкой сборной. Мы даже не в списке УЕФА, и они не оказывают нам никакой поддержки. У нас были конкуренты, например, городок Шантильи, но немцы выбрали наш город. Я думаю, из-за того, что у нас все близко — отель, стадион, и легко обеспечить безопасность команды.»

Безопасность команды, болельщиков и туристов — проблема номер один. Мэр города уверяет, что полиция, спецслужбы и местная власть приложили все усилия для защиты людей. Тем более, что Эвиан — маленький городок, это не Париж, здесь легче обеспечить безопасность.
Тем временем, местные жители на время чемпионата сделали свой городок немножечко немецким. В каждой сувенирной лавке можно купить флаг Германии, футбольные мячи, фото и плакаты с изображением игроков сборной ФРГ.

«Мы надеемся, что пребывание сборной Германии по футболу в Эвиане напомнит немцам о нашей воде. Гости и з Германии традиционно приезжают к нам на протяжении уже многих лет, но в последние годы наблюдается небольшой спад. Поэтому мы напоминаем: мы все еще здесь, это прекрасное место для отдыха и для бизнеса. И мы совсем недалеко от Германии».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты