Бундесвер дал детям в руки оружие?

15.06.2016 07:03   

Автоматы детям — игрушка? Немецкое общество мира и другие правозащитные организации раскритиковали немецких военных, — сообщает информационная программа «Новое время». Во время «Дня Бундесвера» в Штеттене в минувшее воскресенье армейцы разрешили детям играть с оружием. Как говорят очевидцы, дети держали в руках автоматы и пулеметы. «Бундесвер тем самым перешёл границу», заявил эксперт по обороне из СДПГ Райнер Арнольд и потребовал объяснений от федерального министра обороны Урсулы фон дер Лайен.

Силовое ведомство признало, что во время празднества действительно могли иметь место нарушения. По словам пресс-секретаря минобороны, в «День Бундесвера» у детей был доступ к незаряженному стрелковому оружию, расположенному на одном из стендов.

Правила предусматривают, что молодежь до 18 лет не должна иметь доступа к оружию и боеприпасам. К нарушителям в Бундесвере пообещали применить дисциплинарные меры.

В массовых гуляньях ко «Дню Бундесвера», по данным Минобороны, приняли участие 260 тысяч посетителей. Это примерно на 12 тысяч больше, чем в прошлом году. По словам пресс-секретаря, для немецких военных этот день является возможностью продемонстрировать свои достижения перед гражданами страны и привлечь внимание молодого поколения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты