Бунт в Калуге: торговцы захватили городскую управу

Бунт в Калуге: торговцы захватили городскую управу

27.10.2016 18:06   

Бунт в Калуге. Там торговцы с закрытого властями рынка захватили здание городской управы, — сообщает информационная программа «Новое время».

Сотрудники рынка обвиняют чиновников в рейдерском захвате территории в интересах своих застройщиков. Во вторник на рынке по громкой связи объявили о закрытии торговых рядов. А в ночь на среду часть рынка снесли. Торговые места сломаны, люди остались без света и рабочих мест — рассказывают протестующие.

К захватившим управу торговцам вышел городской голова Константин Горобцов. После переговоров с ним протестующие покинули здание. Но позже стало известно, что рынок всё равно снесут.

Согласно официальным данным, у рынка истёк срок договора аренды с городскими властями. На месте торговых рядов руководство города хочет разбить парк. Власти говорят, что торговцев заранее предупредили о грядущем закрытии рынка. И предложили им места на других торговых площадках.

Торговцы собираются продолжить акции протеста. Они обещают в ближайшее время объявить голодовку и перекрыть движение по центральным улицам.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты