Бунт в колонии в Хакасии

25.07.2016 18:07   

Бунт в колонии в Хакасии, — сообщает информационная программа «Новое время». Более ста заключенных забаррикадировались в спальном помещении, требуя смягчения режима содержания. Бунтовщики хотели, чтобы им разрешили ходить без опознавательных нашивок, не застегивать верхнюю пуговицу и курить. А еще — молиться в любое время, когда они захотят, а не когда положено распорядком. Администрация колонии отмечает, что основными зачинщиками бунта были мусульмане — выходцы из Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана. Выдвигая требования, бунтари, не переставая, выкрикивали «Аллаху акбар!».

Беспорядки начались накануне поздно вечером. Во время бунта заключенные разгромили один из корпусов колонии. Они переворачивали кровати, выламывали двери и выбрасывали из окон тумбочки.

Здание, в котором произошел бунт, только недавно отремонтировали — сетуют в колонии.

Администрация в течение шести часов вела переговоры с бунтовщиками. А когда договориться с ними не удалось — силовики взяли корпус, в котором забаррикадировались заключенные, штурмом. Зачинщиков беспорядков задержали. По факту массовых беспорядков возбудили дело.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты