БЫК ПОДНЯЛ ТУРИСТА НА РОГА

13.07.2016 15:08   

В Памплоне бык поднял на рога американского туриста. Мужчина чудом остался жив. Еще семь человек также получили ранения разной степени тяжести, — сообщает информационная программа «Новое время».

Сегодня — последний день знаменитого испанского забега с быками. Во время традиционной пробежки около тысячи смельчаков устремились по узким улицам испанского города, пытаясь увернуться от рогов и копыт. Животных гнали к городской арене, на которой потом состоялась коррида.

Один из быков догнал группу убегавших мужчин и боднул одного из них. Рог насквозь пробил левую ногу пострадавшего.

Бежавшие рядом люди тоже получили травмы — правда, не столь существенные.

«Все так быстро случилось. Я бежал отдельно, бык, вроде бы, отдельно, а потом я подумал — ну надо же пробежать рядом с ним. Но замешкался, наверное, и он меня заметил. И тут же поддел рогом! И бросил в воздух. Мне повезло, легко отделался, только штаны порвались».

Забег длился всего две с половиной минуты. Кому-то этого времени хватило для острых ощущений. А кое-кто хотел бы и продолжить опасное развлечение.

«»Вообще тут сегодня скучно было. И быки бежали медленно, и люди тоже. Так что я недовольна — думала, тут поживей будет».

Фестиваль Сан-Фермино, известный забегами с быками, проходит в Памплоне ежегодно в начале июля. В этом году за неделю фестиваля быки ранили 11 участников забега, в том числе — трех граждан США.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты