Бык травмировал шестерых туристов

08.07.2016 15:05   

Шесть человек получили ранения и травмы после ударов быков во время забегов в испанской Памплоне, которые проходят в рамках празднования Сан Фермина, — сообщает информационная программа «Новое время».

Состояние двоих пострадавших расценивается как тяжелое. Кроме того, еще восемь человек получили другие травмы во время забега, длившегося пять минут 44 секунды. В общей сложности в больницы доставлены 14 человек

«Это было полное безумие – один бык пробежал весь путь от начала и развернулся в обратном направлении – полиция закрыла ворота, никто не мог спастись, люди – карабкались куда могли. И тут как раз бык вернулся… Меня он перебросил через себя , а отделался парой царапин. А к тому веду, что я посещаю забеги уже 40 лет, но такого еще не было».

Среди пострадавших — туристы из ЮАР, Индии, США, Канады, Португалии, Великобритании и Испании. Немцы оказались самыми проворными.
Торжества в честь покровителя Памплоны и Наварры святого Фермина начались в испанской Памплоне 6 июля. Всего на праздники, самыми знаменитыми из которых являются забеги быков по улицам, приезжают до миллиона туристов со всей Испании и многих стран мира.

Жители Памплоны отмечают Сан-Фермин уже восемь столетий. Город стал знаменитым на весь мир после публикации романа «И восходит солнце» Эрнеста Хемингуэя. Сам писатель, впервые побывав на празднике Сан-Фермин в 1923 году, регулярно его посещал до 1959 года.
Забеги быков по улицам города длятся всего несколько минут, однако часто приводят к человеческим жертвам.

В прошлом году во время забегов быков в различных испанских городах погибли 12 человек.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты