Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от полномочий парламентария

12.09.2016 21:03   

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от полномочий парламентария, — сообщает информационная программа «Новое время». В понедельник политик заявил, что решил сдать свой депутатский мандат в Палате общин.

«Я очень много думал об уходе этим летом и решил, что отказаться от полномочий парламентария от округа Уитни — это верный шаг. В округе пройдут дополнительные выборы, и я полностью поддержу победившего кандидата. Мне кажется, что, учитывая все обстоятельства моей отставки, бывший премьер-министр просто не может быть хорошим депутатом. Все мои действия будут отвлекать от того, что новое правительство должно сделать для нашей страны. А я поддерживаю Терезу Мэй, она отлично стартовала и будет прекрасным премьер-министром».

По словам Кэмерона, Тереза Мэй отнеслась к его решению с пониманием. Теперь политик собирается заняться личной жизнью и продолжать служить на благо британского общества вне стен Вестминстерского дворца.

Дэвид Кэмерон был членом парламента от Консервативной партии с 2001 года.13 июля он ушел с поста премьер-министра после того, как на референдуме большинство британцев проголосовали за выход страны из ЕС.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты