Cборная оптимистов

06.06.2016 09:07   

До Олимпиады в Рио остается все меньше времени. Участие сборной России по легкой атлетике по-прежнему под вопросом из-за допингового скандала. 17 июня в Вене Международная ассоциация легкоатлетических федераций должна принять окончательное решение по этой проблеме, — сообщает информационная программа «Новое время».

В ожидании вердикта российские спортсмены тренируются на стадионе в Жуковском, стараясь не думать об отрицательном исходе совещания в австрийской столице. Тренер российской сборной, олимпийский чемпион 2004 года Юрий Борзаковский говорит, что спортсмены настроены на участие в Олимпиаде.

«Мы не задумываемся, ни я, ни спортсмены. Все целенаправленно готовятся к Олимпийским играм. Сейчас будут проходить как отборочный этап к Олимпийским играм основной — это чемпионат России. Соответственно все идут именно туда и после уже будем готовиться непосредственно к Олимпийским играм. А о том, что сейчас происходит, об этой ситуации никто не задумывается».

Начиная с ноября после запрета на участие российских легкоатлетов в международных первенствах, спортсмены могут соревноваться только внутри страны. Прыгунья в длину Дарья Клишина рассказывает, что для многих перспектива остаться за бортом Олимпиады существенно усложнила тренировки.

«Ну, конечно же, это давление в любом случае. И приходится искать в себе дополнительные силы для того, чтобы тренироваться с той же интенсивностью, не сдаваться. И знать о том, что нас выпустят все-таки на международную арену, и мы сможем бороться с теми соперницами, с которыми мы боролись и прыгали все предыдущие годы. Естественно, расценивать какой-то отрицательный ответ со стороны ИААФ даже не хочется».

Россия старается урегулировать последствия скандала вокруг употребления запрещенных препаратов своими спортсменами, но получает все новые неприятности. В мае бывший глава московской анти-допинговой лаборатории Александр Родченков рассказал журналистам, как лично участвовал в подмене проб российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи. Все манипуляции с образцами, по словам Родченкова, осуществлялись под контролем ФСБ.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты