Чавушоглу раскритковал Германию

Чавушоглу раскритковал Германию

08.03.2017 21:03   

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу резко раскритиковал политику Германии в отношении его страны. И рассказал о ряде требований, которые он выдвинул на переговорах со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем.

«Анти-турецкие настроения в Германии должны быть сбалансированы. А курдские сепаратисты и сторонники Гюллена не должны просто так свободно ходить по немецким улицам. И что касается агитации. Германия не должна принимать чью-то сторону — ни сторонников, ни противников внесения изменений в конституцию. Это — наши внутренние проблемы, ФРГ они не касаются».

Германия же изо всех сил хочет дружить с Турцией и стремится поддерживать с Анкарой тёплые отношения. Так о происходящем между двумя странами ранее высказался министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.

«Наша встреча была хорошей, честной, дружественной и открытой, но также жесткой и противоречивой. Обе стороны согласились, что никто не заинтересован в ухудшении немецко-турецких отношений. Мы сможем преодолеть трудности, если придем к уважительному диалогу по существу».

Напомним, противостояние между ФРГ и Турцией усилилось после запрета на агитационные митинги турецких министров в нескольких немецких городах. Турецкие чиновники приезжают в ФРГ агитировать полтора миллиона немецких турок проголосовать на апрельском референдуме за расширение полномочий Эрдогана

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты