Чем лакомятся бразильцы и гости Олимпиады в Рио

06.08.2016 18:09   

Чем кормят на Олимпиаде – мы продолжаем рассказывать о гастрономической стороне игр в Рио. Знаменитые на весь мир бразильские основные блюда уже не нуждаются в отдельном представлении, а вот чем там можно перекусить? И что предпочитает молодежь, собираясь компанией в ресторанчике за бокалом пива?

Есть два блюда, которые в этой стране заказывают чаще всего. Это сардины, которые готовят во фритюре, а затем тщательно обжаривают на грилле, и – как это ни странно – сардельки. Во главе угла бразильской кухни – будь это основное блюдо или особенный деликатес – всегда неформальность и простота.

Кариокаш – так называется немудреный перекус, который можно найти в любом местном баре или изысканном ресторане. И самый популярный его вид – это сардинья фрита – сардины, сперва обжаренный в масле, а затем доведенные до готовности на грилле. Получается хрустящее, нежное и ароматное блюдо. Эту закуску настолько облюбовали в Бразилии, что в Рио есть даже квартал, который так и называется – Сардиновый. А самые знаменитые рестораны в городе – простой Беку Даш Сардиньяш – Уголок Сардин и дорогущий У рей душ Франгуш Маритимуш – Король морских цыплят. Хотите отведать настоящих сардиньяш фриташ – идите туда

Отлично подходит для посиделки с друзьями, с холодным пивом, с любым напитком в принципе

В южной части Рио – другой король закусок. Здесь в барах спрашивают так называемые петишку – попросту снэки. И даже не надейтесь получить обычный бутерброд. Вас усадят за стол, подадут фирменный хлебец, и внимание – через время к вам подойдет официант с набором нежнейших сарделек, приготовленных на грилле. Что-что, а бразильское мясо имеет своих поклонников по всей планете. Здесь зона отдыха – многие из туристов сперва нежатся на реконструированном пляже – Праса Мауа, а затем идут восстанавливать силы в многочисленные ресторанчики.

Сарделька – это как фирменная деталь бразильских ресторанов, и одно из самых вкусных блюд в Рио

Любопытно, что всего в двух кварталах отсюда находятся новые музеи, культурные центры, архитектурные достопримечательности, где власти не нашли места для ресторанов и баров. Вот и путь туристов последние несколько лет пролегает в аккурат в обход культурного досуга. В пользу досуга гастрономического

Больше о кулинарных пристрастиях бразильцев, и о том, чем угощают олимпийцев в Рио-де-Жанейро — смотрите в следующих выпусках программы НОВОЕ ВРЕМЯ.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты