Чем лакомятся бразильцы и гости Олимпиады в Рио

07.08.2016 12:05   

Чем кормят на Олимпиаде – мы продолжаем рассказывать о гастрономической стороне игр в Рио. На этот раз речь пойдет о фастфудах, которые с одинаковым удовольствием посещают и местные жители, и приезжие туристы. Традиционно, в любой стране – это возможность услышать местную речь и познакомиться с местными культурными традициями.

В Бразилии вам будет сложно найти забитое людьми сетевое заведение. Скорее, это будут многочисленные палатки или подвальные заведения с грубым убранством и невероятно аппетитными запахами.
Одно из фирменных блюд, что здесь готовят на скорую руку – это болиньу де бакаляу – пончики или как их называют местные – просто шарики с треской.

Мы всегда приходим ночью – около часа ночи, чтобы начать готовить наши пончики, и начинаем их жарить в 7 утра. У нас всегда много предварительных заказов, так что мы рано встаем

Пончики с треской – еда непритязательная, простоя, даже деревенская, но от этого не менее вкусная. Полакомиться в это заведение приезжают не только местные работяги, но и белые воротнички из других районов. Кроме того, пончики называют самой традиционной, национальной, народной едой Бразилии.
Как впрочем и уличные шашлыки. Их готовят на простых тележках, в которых сразу установлен небольшой грилль. Искать такие уличные грилльничные не нужно – они сами вас найдут, если вы будете стоять, идти, или даже убегать от них. Любые виды мяса, обваленные в местных приправах и прожаренные на скорую руку. Пальчики оближешь!

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты