Четвёртый день Олимпиады в Бразилии

09.08.2016 21:09   

На четвёртый день Олимпиады в Бразилии эмоции после старта Игр уже поутихли, но атмосфера в Рио-де-Жанейро по-прежнему остаётся праздничной, — сообщает информационная программа «Новое время».

Город наводнён толпами туристов. Они выкладывают в интернет свои фото на фоне олимпийской символики и спешат на соревнования — чтобы поддержать спортсменов своей страны.

«Сегодня первой золотой медали — радуются сами бразильцы. Дзюдоистка Рафаэла Сильва — победила соперницу из Монголии. Рафаэла — родом из трущоб, и эта победа — дает надежду всем детям из неблагополучных районов».

«Мне очень помогла поддержка зрителей. Они так кричали, так хлопали и поддерживали меня, что этим придавали сил».

Первую медаль получила сегодня и сборная Германии. Немецкие всадники взяли серебро в личном троеборье.

Таким образом, немецкая сборная сейчас находится на двадцать восьмом месте командного зачета. Лидируют в этом рейтинге по результатам четырех дней соревнований Соединенные Штаты. Следом идут Китай, Япония и Россия.

Олимпийские игры — это не только погоня за медалями, но и праздник. Напомнить об этом поклонникам решил легендарный ямайский спринтер Усейн Болт. Во время пресс-конференции он пустил в пляс — да не один, а в компании полуголых танцовщиц.

«Да я просто хотел всех развлечь. Люди любят, когда я делаю глупости. Например, принимаю, странные позы. Вот такие».

А кое-кто решил сделать Олимпиаду праздником, который не закончится. Член сборной Бразилии по регби — Исадора Серулло — получила предложение руки и сердца от своей девушки Марджори Энии, работающей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро волонтером. Регбистка ответила согласием. Однополые браки легализованы в Бразилии с 2003-го года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты