Чиновницам запретят носить чадру и паранджу - законопроект правительства ФРГ

Чиновницам запретят носить чадру и паранджу — законопроект правительства ФРГ

24.10.2016 07:01   

Правительство ФРГ запретит госслужащим носить паранджу и чадру, — сообщает информационная программа «Новое время». Кабинет министров готовит законопроект, который запретит чиновникам носить головные уборы, частично или полностью закрывающие лицо. Запрет относится, в том числе, к одежде, которую носят из религиозных убеждений, — парандже или чадре. В документе предписание женщине закрыть лицо названо унизительным и ущемляющим права личности. Об этом сообщает журнал Der Spiegel со ссылкой на представителя министерства внутренних дел ФРГ.

По мнению авторов законопроекта, закрытое лицо — цитата — «ограничивает возможности знакомства и не позволяет оценить личность» — конец цитаты. А кроме того, усложняет процесс интеграции, унижает женщин и ущемляет права личности.

Законопроект также предусматривает необходимость открыть лицо в ходе паспортного контроля, судебного разбирательства, а также на избирательных участках.

Напомним, в августе на конференции глав МВД федеральный и земельные министры внутренних дел приняли решение запретить носить одежду, полностью закрывающую лицо, в государственных организациях, учреждениях и школах.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты