Число жертв тропического шторма Эрл в Мексике достигло 45 человек

09.08.2016 18:06   

В Мексике растет количество жертв тропического шторма Эрл, — сообщает информационная программа «Новое время». Их уже 45. Точное число пропавших без вести пока неизвестно. В штатах Веракрус и Пуэбла, пострадавших от стихии, под слоем грязи и земли находятся жилые дома, в которых могут быть люди. Власти страны развернули обширную поисковую операцию. Сотни солдат и спасателей разбирают завалы и с помощью собак пытаются отыскать под ними выживших. Но надежды все меньше.

Больше всего погибших — в отдаленных районов страны. Около половины из них — дети. Когда потоки воды и грязи накрывали целые поселки, спастись им было сложнее, чем взрослым. 18 деревень отрезаны от внешнего мира. Тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома.

Ураган Эрл и тропический шторм Хавьер, который только набирает силу, принесли нашей стране масштабные разрушения. Мы скорбим вместе с нашими согражданами, которые потеряли родных и близких. Власти делают все, чтобы помочь людям справиться со стихией.

Запад страны сейчас терзает ураган Хавьер. Под водой оказались улицы главных курортов страны. Местным авиаперевозчикам пришлось отменить сотни рейсов.

«Мы приехали сюда несколько дней назад, было тепло и солнечно. Ураган налетел внезапно. Теперь, думаю, мы здесь застряли. Ведь домой не улетишь».

«Это было очень неожиданно. Знаете, когда мы планировали отпуск, то не могли себе представить, что окажемся в эпицентре шторма. Приходится сидеть в номере и ждать, пока это все закончится».

Власти страны просят людей переждать непогоду в зданиях и без лишней надобности не выезжать на дороги в автомобилях.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты