Член ХДС обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии

Член ХДС обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии

07.10.2016 12:01   

Быть или не быть — немецким санкциям против России? К положительному ответу склоняется глава комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Рёттген
, — сообщает информационная программа «Новое время». Он заявил, что Россия должна понести ответственность за тяжкие военные преступления в Сирии и призвал к рассмотрению о введении санкций против Москвы. Об этом депутат от Христианско-демократического союза рассказал в интервью газете Süddeutsche Zeitung.

Рёттген подчеркнул, что «Оставить самые вопиющие военные преступления без последствий и санкций было бы скандалом».

Он сказал, что Москва несет политическую ответственность за войну в Сирии. Поскольку без российской поддержки, президент Сирии Асад был бы уже давно повержен, подытожил политик.

Досталось от депутата ХДС и правительствам европейских государств. Которые, по его словам, вынужденно сделали то и так следовало сделать — в особенности называть вещи своими именами в отношении военный преступлений.

Ранее сообщалось, что Германия рассматривает возможность введения санкций против России из-за Сирии. Однако этот вопрос находится еще на начальной стадии обсуждения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты