Cirque du Soleil приехал с гастролями в Ливан

09.09.2016 07:08   

Канадский Cirque du Soleil привёз в Бейрут своё шоу «Варекай» — в переводе с цыганского — «где бы то ни было», — сообщает информационная программа «Новое время».

В основе сюжета древнегреческий миф об Икаре, который потерял свои крылья, скрепленные воском, потому что слишком близко подлетел к солнцу. Но в постановке главный герой не тонет в море, а попадает в необычный лес, где живут сказочные существа. Они помогают ему научиться летать заново. Премьера шоу впервые состоялась в 2002 году в Монреале.

Этот спектакль труппы как и все остальные отличается необычными костюмами и свето-музыкальным оформлением.

На первое представление «Варекай» пришли сотни ливанцев.

«Очень хорошее шоу о природе. Мне больше всего нравится, как выступают артисты и как музыка совпадает с их движениями».

В Бейрут труппа приехала уже в третий раз. На всех спектаклях цирка здесь неизменно аншлаг. Cirque du Soleil изначально прославился своим принципиальным отказом от участия животных в постановках. Вместо них в шоу — цирковое искусство, хореография, музыка и дизайн.

«Мне нравится. Я не первый раз смотрю представление Cirque du Soleil. Каждое их шоу не похоже другое. Но всегда есть цвет и танец. Очень нравится их художественная составляющая. Это делает их непохожими на другие цирки, в которых есть животные».

Cirque du Soleil выступит в Бейруте в течение недели еще восемь раз.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты