Commerzbank может уволить 9 тысяч сотрудников

Commerzbank может уволить 9 тысяч сотрудников

27.09.2016 15:03   

Немецкий Commerzbank — на пороге больших сокращений. 9 тысяч сотрудников учреждения могут остаться без работы, сообщают немецкие СМИ. Новую стратегию развития гендиректор банка Мартин Цилке представит лишь в ближайшую пятницу. Но журналисты Хандельсблатт уже узнали, о чем пойдет речь.

Сейчас банк переживает не лучшие времена, и чтобы остаться на плаву, вынужден будет провести реструктуризацию. Она рассчитана на срок до 2020 года и обойдется в миллиард евро. Среди прочего, согласно плану, в ближайшие годы уволить придется каждого пятого сотрудника. Кроме того, банкиры откажутся выплачивать акционерам дивиденды за 2016 год. В еще план также предусматривает слияние подразделения по корпоративным услугам с инвестиционным бизнесом.

В данный момент штат Commerzbank превышает 50 тысяч человек. Ранее руководство банка объявило, что не сможет достичь в этом году запланированного показателя по прибыли. А во втором квартале выручка снизилась на фоне отрицательных процентных ставок и слабой активности клиентов.

Commerzbank утратил финансовую стабильность на фоне мирового кризиса 2007 года. В январе 2009 года банку оказало поддержку государство, владеющее 15 процентами акций учреждения. В этом году Commerzbank, преодолев основные негативные последствия кризиса, впервые за последние несколько лет выплатил дивиденды за 2015 год.

Напомним, другой крупнейший немецкий банк Deutsche Bank также планирует уволить 9 из 100 тысяч своих сотрудников по всему миру. 4 тысячи рабочих мест сократят в Германии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты