Даля Грибаускайте с трибуны ООН призвала повысить роль женщин в преодолении кризисов

Даля Грибаускайте с трибуны ООН призвала повысить роль женщин в преодолении кризисов

23.09.2016 09:05   

Даля Грибаускайте призывает повышать роль женщин в преодолении кризисов, — сообщает информационная программа «Новое время». С трибуны ООН литовский президент обратился к лидерам стран — членов ООН. В своей речи Грибаускайте призвала не забывать о том, что все мировые проблемы — от глобального потепления до терроризма можно решить только сообща.

«Все серьезнейшие вызовы, с которыми мы сталкиваемся сегодня — такие, как изменения климата, борьба с терроризмом или кровавые мировые конфликты — мы можем преодолеть только при активном участии обоих полов, а особенно женщин. Особое внимание следует уделять женщинам — ведь они зачастую наиболее уязвимы, но их оставляют в стороне и игнорируют», — сказала президент.

Даля Грибаускайте подчеркнула, что представительниц слабого пола намного сложнее освободить из бедности и, что до сих пор женщины, даже в самых развитых странах, сталкиваются с дискриминацией по половому признаку, со стереотипами и социальным отчуждением.

«Во время голода женщины зачастую отдают свой скудный продовольственный паек детям, однако в очереди за хлебом из часто отталкивают в сторону или они сталкиваются с насилием»

Президент отметила, что из-за существующих в некоторых странах традиций отдавать замуж молодых девушек, из-за торговли людьми и терроризма у очень многих молодых женщин и девочек нет возможности стремиться к освобождению.
Напомним, литовский Президент выступала на 71-ой сессии Генассамблеи ООН, которая посвящена пятилетнему конфликту в Сирии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты