Давний критик России и Трампа может возглавить Госдеп США

Давний критик России и Трампа может возглавить Госдеп США

18.11.2016 12:01   

Давний критик России может стать главой Госдепа США. Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, — сообщает информационная программа «Новое время». Республиканцу Митту Ромни — 69 лет. 4 года назад он баллотировался в президенты, но проиграл Бараку Обаме.

Ромни часто резко высказывался в отношении России, Ирана и Китая. Так, он называл Россию главным геополитическим врагом США. Политик критиковал Обаму за недостаточную поддержку повстанцев во время гражданской войны в Ливии. Он также выступал за вторжение войск США в Афганистан и Ирак.

Пост госсекретаря США равнозначен должности главы министерства иностранных дел, поскольку Госдепартамент — это по сути внешнеполитическое ведомство. Эта должность — четвёртая по иерархии в стране — после президента, вице-президента и спикеров палаты представителей и сената. Государственного секретаря назначает президент, а утверждает сенат.

Интересно, что Митт Ромни также жёстко выступал против избрания Дональда Трампа президентом. Во время предвыборной кампании он даже призывал своих однопартийцев голосовать за кого угодно, кроме Трампа.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты