Де Мезьер доволен поимкой очередного подозреваемого в терроризме

Де Мезьер доволен поимкой очередного подозреваемого в терроризме

03.11.2016 18:01   

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер остался очень доволен спецоперацией по задержанию сирийца, подозреваемого в принадлежности к террористической организации, — сообщает информационная программа «Новое время».

Полицейские задержали 27-летнего гражданина Сирии утром в берлинском районе Шёнеберг. Арестованный проживал на территории Германии с 2015 года. Далее расследовать это дело будет федеральная прокуратура Карлсруэ. Информация о возможной причастности мужчины к террористам силовикам поступила от службы внешней разведки страны.

«Я очень рад, что удалось арестовать подозреваемого в терроризме. За ним наблюдали уже некоторое время. Это огромный успех для органов безопасности, особенно для Федерального ведомства по охране Конституции. Это очень важное дело. Очень хорошо, что этого человека изолировали от общества. Далее — дело за следователями.»

Напомним, в октябре ещё один сириец был арестован по подозрению в планировании террористической атаки в Берлине. Тогда полиция обнаружила в его квартире взрывчатку.

В прошлом году в Германию приехали почти миллион мигрантов. Летом страну захлестнула волна преступлений, которые совершали беженцы. Тогда же возросло количество атак на беженцев со стороны ультраправых.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты