Де Мезьер призывает ужесточить контроль в интернете

30.08.2016 07:00   

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер призвал ужесточить контроль за запрещенным контентом в интернете, — сообщает информационная программа «Новое время». Об этом он заявил во время рабочего визита в берлинский офис компании Facebook. По мнению федерального министра, запрещенный контент должен удаляться немедленно без какого-либо предварительного уведомления.

«Мы узнали, что компания работает с инновационными программными решениями. Мы убедились, что, например, в борьбе против детской порнографии программное обеспечение работает очень успешно, недопустимый контент блокируется автоматически. И в этом вопросе жалоб на компанию нет. Я был просто воодушевлен тем, какие высот удалось достичь в этом вопросе программистам.»

Министр внутренних дел неоднократно требовал от провайдеров усилить контроль за контентом, содержащим расистские заявления и призывы к экстремизму. Но провайдеры интернета и операторы социальных сетей напоминают о свободе слова. В последнее время в Германии стали часто жаловаться на компанию Facebook, которая не спешит удалять многочисленные ненавистнические и расистские высказывания со страниц своих пользователей.

«Мы также говорили с министром о проблеме, которая в течение многих месяцев беспокоит нас: как управлять контентом с расистским и экстремистским содержанием. На нас в этом вопросе лежит огромная ответственность. Мы пришли к согласию в разговоре с министром, что это глобальная социальная проблема. Мы должны решать ее вместе с государством, с компаниями, с гражданским обществом. Мы со своей стороны готовы оказывать конструктивную поддержку и совместно принимать решения.»

Томас де Мезьер и представители Facebook в Берлине договорились усилить сотрудничество и объединить усилия по борьбе с запрещенным контентом в сети.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты