ДЕБАТЫ О BREXIT В БУНДЕСТАГЕ

28.06.2016 21:00   

Бурная дискуссия и дебаты среди немецких парламентариев — в Бундестаге решали, как вести себя с Великобританией, — сообщает информационная программа «Новое время». Накануне федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Соединённое королевство после выхода из Евросоюза не будет пользоваться льготами страны-члена ЕС. «Страна не может избежать обязательств государства-члена и обеспечить себе только преимущества — свободный доступ к единому европейскому рынку, свободное перемещение граждан страны, капитала, услуг и самих товаров, — сказала Меркель.

Жёсткую позицию канцлерин поддерживают и некоторые депутаты. Лидер парламентской фракции СДПГ Томас Опперманн призвал коллег к более трезвой и практичной позиции по отношению к Британии.

«Мы хотим продолжать глубокие и дружественные отношения с Соединенным Королевством, но не должно быть никакого вознаграждения за выход, не должно быть никакой премии за национализм и враждебность по отношению к Европе.»

Не портить отношению с Британией, но и не терять чувство меры призывают депутаты из христианско-демократического союза. Ведь Британия, несмотря ни на что остаётся главным экономическим и внешнеполитическим партнёром ФРГ.

«Мы не должны забывать, что Великобритании по-прежнему является членом НАТО, большой семёрки и большой двадцатки. И мы не можем каждый раз говорить им — вот, вы вышли из евросоюза, и теперь мы вас за это накажем. Мы будем пересекаться с Британией в очень многих вопросах и должны вести себя достойно»

Лидеры парламентских фракций Зеленых и левых в один голос твердят — политика евросоюза давно требует корректировки. И британцы на своем референдуме выразили мнение, которое разделяет население как минимум половины ЕС. Люди недовольны и требуют перемен. А Британия просто выбрала наиболее радикальный способ их добиться.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты