Delta Airlines частично возобновила полёты

08.08.2016 21:11   

Десятки тысяч пассажиров по всему миру сейчас стоят с обеспокоенными лицами у табло с расписанием. Утром в понедельник перестали летать самолеты американского перевозчика Delta Air Lines — она совершает около пяти тысяч рейсов в день, — сообщает информационная программа «Новое время».

В заявлении авиакомпании сказано, что около половины десятого утра (по московскому времени) произошел сбой в компьютерной системе из-за отключения электричества в Атланте, штат Джорджия, США. Именно там находится штаб-квартиры Delta Air Lines.

В результате сотни рейсов одного из крупнейших перевозчиков в мире были задержаны. Около четырех часов дня по Москве компания выпустила новое заявление, в котором сообщается о частичном восстановлении прерванного утром сообщения. Самолеты постепенно начинают вылетать: так сайт Flightradar24 зафиксировал вылет рейса Delta из Финикса в Атланту, а из Амстердама три самолета отправились в Соединенные Штаты.

Из-за компьютерного сбоя на табло в аэропортах и на сайте авиакомпании отображалась неверная информация о прилете и вылете, на то, чтобы устранить неполадки уйдет несколько часов, заявили в компании.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты