Депутат Бундестага уходит в отставку после признания о фальсификации резюме

20.07.2016 18:11   

Депутат Бундестага от СДПГ Петра Хинц призналась в фальсификации данных своего резюме и уходит в отставку, — сообщает информационная программа «Новое время». Как выяснилось, она солгала о том, что имеет квалификацию адвоката и что сдала два государственных экзамена. В действительности, Петра Хинц даже не окончила среднюю школу.

Политик призналась в обмане на своем официальном сайте и через своих адвокатов. «Оглядываясь назад, фрау Хинц не понимает, какие причины побудили ее дать неправильные данные о своем образовании. Но это заложило основу для дальнейшего обмана» — пишут адвокаты парламентария в официальном заявлении. —
Петра Хинц очень расстроена, чтобы не нашла в себе смелости сразу же признать свою вину. Она просит своих партнеров, сотрудников, друзей и семью, а также всех людей, которые доверяли ей, простить ее.»

В своем официальном резюме, которое до недавнего времени можно было найти на сайте Бундестага, Петра Хинц утверждает, что получила ученую степень в области права и политологии, по которым она сдала государственные экзамены. С таким резюме Петра Хинц работала юристом в компании по недвижимости. А с 2005 года она заседает в Бундестаге и работает в комитете по бюджету и аудиту.
Фракции СДПГ в Бундестаге и ландтаге Гессена потребовали от Петры Хинц немедленно уйти в отставку. Они обвиняют коллегу в том, что она обманула их доверие и нанесла ущерб репутации партии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты