ДЕПУТАТЫ ЗА УГОЛОВНУЮ РЕФОРМУ

14.06.2016 07:02   

Ужесточить уголовною ответственность за преступления на сексуальной почве требуют в бундестаге, — сообщает информационная программа «Новое время». Депутаты от социал-демократической партии настаивают на так называемой уголовной реформе. По мнению социал-демократов, нормы нынешнего закона недостаточно защищают жертв сексуального насилия. А наказание для преступника слишком мягкое.

«Уголовная Реформа крайне необходима. Сегодня женщины не могут защитить себя сами, и к сожалению закон тоже не может их защитить. Он устарел и не соответствует требованиям времени. И мы настаиваем, на том, чтобы уголовная реформа была принята до летних каникул парламента.»

Депутаты от социал-демократической партии говорят, что реформа уголовного законодательства предусматривает не только ужесточение ответственности за преступления на сексуальной почве. Новые нормы закона предполагают наказание и за так называемое вербальное сексуальное насилие. В министерстве юстиции ФРГ уже заявили, что уголовная реформа крайне необходима, так как она должна закрыть вопиющие пробелы в защите жертв сексуальных преступлений.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты