Десятая годовщина похищения Наташи Кампуш

21.08.2016 12:04   

Исполнилось 10 лет с тех пор, как похищение Наташи Кампуш было в заголовках множества мировых изданий. Тогда она сбежала от человека, которого была вынуждена называть «господином» целых 8 лет своего плена.

Как выяснилось в последствии, по пути в школу, на 10-летнюю Наташу набросился Вольфганг Приклопиль. Все последующие 8 лет он держал ее в подвале под своим домом в окрестностях Вены. Но в августе 2006 года ей удалось сбежать. А ее похититель покончил с собой через несколько часов после ее побега.

Все это время Наташа жила комнате, площадью 6 квадратных метров. Похититель соорудил ее под своим гаражом, установил там туалет, подобие душа, кровать и оставлял девочке книги, радио а иногда телевизор, рассказали в полиции.

В ведомстве также сообщили, что несмотря на свою бледность и слабость, здоровью Наташи после плена ничего не угрожало. За время своего заточения, девочка вела дневник, им ей служила туалетная бумага, которую она прятала в коробке. Позже на его основе Наташа Кампуш написала мемуары, которые назвала «3 096 дней». В Австрии книга поступила в продажу в 2010 году. В ней она описала, как Приклопиль морил ее голодом, избивал и заставлял убирать его дом в полуобнаженном виде, называя ее своей «рабыней». Он настолько боялся, что полиция сможет найти ДНК доказательства ее присутствия, что неоднократно брил ей голову и сжигал волосы. Из-за подобных зверств, девочка несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством.
Сегодня она рада, что жива, и наслаждается каждым моментом своей новой жизни.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты