Дети и война — отчет UNICEF

05.07.2016 18:09   

В странах и регионах мира, где проходят боевые действия, проживает 250 миллионов детей. В прошлом году в зоне военных конфликтов родилось 16 миллионов детей. По оценкам, ЮНИСЕФ, такого количества детей, растущих в условиях войны, не было со времен второй мировой войны. Свой отчет детский фонд ООН ЮНИСЕФ представил в Берлине.

Двести пятьдесят миллионов детей по всему миру ежедневно переживают военные действия. Более 10 тысяч детей умирают ежедневно от голода. Только в Сирии за последние пять лет 150 тысяч детей в возрасте до пяти лет находятся на положении беженцев, живут на фоне войны, кризиса и бедствий. Восемь миллионов беженцев в Сирии и соседних регионах – Иордании, Ираке, Ливане – живут в гаражах, подвалах, 15% из них – это дети — такие данные озвучил федеральный министр экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер.

«UNICEF – это наш партнер в деле оказания помощи. Только в Сирии и соседних регионах благодаря нашему сотрудничеству создана возможность для полумиллиона детей обучаться в школах», — сказал министр, присутствовавший на презентации в Берлине доклада UNICEF за 2016 год.

По словам Герда Мюллера, Германия «значительно увеличила свое поддержку» и «плотно работает» с UNICEF, однако мировое сообщество и Европа должны сделать еще больше для того, чтобы оказать помощь, в первую очередь, сотням тысячам
«Нет детей без еды – за 20 центов мы можем обеспечить ребенка едой, питанием и возможностью выжить. И этот призыв относится к каждому из нас. Нет детей без школы – это центральный пункт нашего сотрудничества с UNICEF. Нет детей без будущего – каждый ребенок имеет право на достойную жизнь», — сказал министр.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты