Детёныши редкого тигра впервые вышли из вольера

01.08.2016 07:08   

В зоопарке Сан-Диего трое полугодовалых тигрят Кэти, Деби и Нельсон вместе с мамой Джоан обживают новый большой дом, — сообщает информационная программа «Новое время». С момента рождения они находились в безопасном дворе под наблюдением работников зоопарка. Там они провели 6 месяцев, и теперь настало время выходить в люди. Большие кошки сразу нормально восприняли новое место и образ жизни, а восторг гостей сафари-парка воспринимают как само собой разумеющееся.

Тигры с удовольствием позируют перед зрителями и стараются не удаляться слишком далеко, чтобы постоянно находиться в поле зрения людей, особенно если на них приходят посмотреть дети

Суматранские тигры обживают новое жилище под названием Тигриная тропа, которое представляет собой дом с восемью «апартаментами», в которых хищники спят, едят и играют. И участок земли, оформленный в стиле суматранских тропиков.

На территории создан миниатюрный лесо-парк с роскошной тропической зеленью, искусственными прудами, речками и водопадами. Сотрудники сафари-парка помогают питомцам осваивать территорию. Хищники должны знать каждый сантиметр, каждую травинку своих владений, чтобы чувствовать себя в родной стихии. Особенно для них важен водоём.

«У нас здесь есть глубокий пруд для тигрят. Тиграм обязательно нужно плавать, ведь они от рождения — искусные пловцы. И в дикой природе плавают на большие расстояния, например, во время охоты или поиска пары».

Все хищники выглядят весьма довольными новой средой обитания и, похоже, считают, что попали в родные края. Этот вид в дикой природе находится на грани вымирания. Всего в мире осталось около 350 суматранских тигров. Ученые подсчитали, что если ничего не делать для их защиты и сохранения — к 2020-му году эти тигры могут исчезнуть с лица земли.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты