Deutsche Bank опять оштрафовали в США

Deutsche Bank опять оштрафовали в США

31.05.2017 18:05   

Deutsche Bank оштрафовали — опять в Соединённых Штатах и опять за отмывание денег из России, — сообщает информационная программа «Новое время». В этот раз крупнейший финансовый конгломерат Германии должен будет заплатить властям США штраф в 41 миллион долларов — это 37 миллионов евро.

Федеральная резервная система США наложила на банк санкции за то, что он не принял достаточных мер для предотвращения отмывания денег. Благодаря этому в результате так называемых «зеркальных сделок» с российскими акциями из России удалось вывести около 10 млрд долларов.

Практики банка ФРС называет «небезопасными и ненадёжными». Deutsche Bank согласен и выплатить штраф, и улучшить по предписанию американского регулятора контроль за исполнением законов в сфере противодействия отмыванию средств.

Напомним, в январе Deutsche Bank уже оштрафовали в США на 425 млн долларов. По данным Нью-Йоркского департамента по финансовым услугам, клиенты банка покупали акции в России и тут же продавали их через лондонский филиал немецкого банка. Средняя сделка составляла 2-3 миллиона долларов, иногда акции продавались с убытком. Нарушения происходили с 2011-го по 2015-й год. Благодаря им удалось отмыть около 10 миллиардов долларов.

В апреле федеральный США оштрафовал банк на 156 миллионов долларов — на этот раз причиной послужили «небезопасные практики на валютных рынках». В Великобритании банк был оштрафован за «зеркальные сделки» на 163 миллиона фунтов стерлингов — это 183 миллиона евро.

Прошлый Deutsche Bank завершил с убытков 1 миллиард 400 миллионов евро.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты